Kumpulan customrom Terlengkap Lenovo vibe c a2020 (Miui ColorOS Bliss RR CM12.1 CM13 AcerOS)

Hai sobat jamanologi, ketemu lagi di blog ini dan kali ini admin akan share kumpulan custom rom untuk lenovo vibe c a2020 yang pastinya sudah di rangkum dan juga buat kalian yang gila akan gonta ganti rom, hahay...cekidot!

Syarat pemasangan :
Sudah Unlock BootLoader
Sudah Terpasang TWRP

Tutorial Pemasangan :
1. Masuk ke twrp
2. Pilih menu wipe
3. Pilih wipe data
4. Pilih wipe cache
5. Pilih wipe dalvik cache
6. Masuk menu install
7. Cari CUSTOM_ROM.ZIP downloadan kamu
8. Jika belum ada GAPPS install gapps sesuai versi android, jika android kamu marsmallow v6.0 lihat tutorial disini dan jika dibawahnya biasanya gapps sudah ada bawaan custom rom
9. Tunggu sampai selesai
10. Klik menu reboot

1. Custom Rom  COLOR OS v2 for Lenovo vibe C A2020 ukuran 587mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :

Custom rom ini minim banget penggunaan ram nya bisa free hampir 500mb an karena itu ini custom rom yang sangat enteng untuk ngejalanin sistem dan sisa free ram nya bisa buat kalian main game moba dan yang lainya. Recomended pake ini pokoknya

2. Custom Rom Miui 8 global stable by rahmat A2020_Global_V8.2.1.0_stable_final_build.zip ukuran 596mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :
Untuk menu yang paling keren menurut jamanologi yaitu custom rom miui ini karena HASHTAG #MENDINGXIAOMI hehe...ow iya ada  theme FOR CUSTOMROM MIUI mirip s8+ disini

3. Custom Rom bliss pop disini ukuran 360mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :
Blisspop rom sudah memakai antarmuka terbaru android marsmallow 6.0 dan menu recent nya sudah berbentuk 3d . Menu home nya juga seperti android murni 6.0 bawaan google

4. Custom Rom MIUI 9 by OkkyBoy MIUI 9 OKKYBOY.zip ukuran 589Mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :
Miui 9 ini udah di rombak sama abang okky  yang ada di grub lenovo vibe c facebook dan bedanya dari miui 8 yaitu antarmuka dan securenya lebih dijamin

5.  Custom Rom VIVO  VivoFuntouchByOkkyBoy.zip Ukuran 616Mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :


6. Custom Rom Ressurection Remix RR-M-v5.7.4-20170612-a2020-Unofficial.zip ukuran 418.06mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :
Ressurection remix sendiri sudah sering dipake untuk cusrom hp android low end , mid dan high end jadi di lenovo vibe c a2020 ini admin belom tahu apa bug nya.

7. Custom Rom LineageOS 13 Lineage OS 13 20170324 a2020.zip ukuran 388.81mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :

8. Custom Rom FIUI FIUI_5.1.1_A2020.zip ukuran 467.76mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :

9. Custom Rom FLYME  flyme.zip ukuran 667.08mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :

10. Custom Rom EMUI 3.1 emui a2020.zip ukuran 898.78mb . Tampilanya seperti gambar di bawah ini :


11. Custom Rom Dirty Unicorn 10.6 DU 10.6 A2020.zip ukuran 415.90mb . Tampilanya seperti gambar di bawah ini :

12. Custom Rom CM 13 (CM13).zip ukuran 261.27mb . Tampilanya seperti gambar di bawah ini :
Untuk tema nya bisa memakai mirip tamppilan IOS disini

13. Custom Rom CM 12.1 cm12.1-LENOVO_A2020a40.zip ukuran 220.76mb . Untuk tema nya bisa memakai mirip tamppilan IOS disini


14. Custom Rom Beanstalk Os 6.0  Beanstalk OS A2020.zip ukuran 427.58mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :

15. Custom Rom ACER Os 5.1.1  acer_port_a2020.zip ukuran 660.95mb . Tampilanya seperti gambar di bawah ini :

16. Custom Rom AICP 11.0 AICP11.0-A2020.zip ukuran 330.13mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :

17. Custom Rom Android 4.4.4 Kit Kat 4.4 A2020.zip ukuran 648.38mb 

18. Custom Rom miui 8  MIUI 8.v6.9.29 (By bsklari).zip ukuran 570.26mb. Tampilanya seperti gambar di bawah ini :


Nah dari kesemua rom diatas admin lebih memilih  mempertimbangkan hal  berikut :

#Jika kalian ingin main game moba karena free ram besar dan tentunya dengan koneksi internet yang stabil dan untuk harian pun stabil. pilihlah rom colorOS

#Jika kalian ingin tampilan android 6. marsmallow kalian bisa install bliss pop rom karena antarmuka ui yang terbaru udah kalian dapatkan di custom rom ini dan menu recent juga pake tombol tengah dan udah berbentuk 3d, namun untuk main game akan terasa sedikit lag dibandingkan cusrom coloros.

#Jika kalian udah punya hp xiaomi pasti kalian bisa memilih miui karena banyak fitur diantaranya double space dan menu nya lebih modern dan admin sediain theme diatas.

#Selain rom yang belom admin review admin belum tahu bug masing2 dan belum pernah coba, dan jika kalian penggila gonta ganti rom patut coba deh dan kasih kolom komentar dibawah ya!

Sekian Postingan tentang Kumpulan customrom Terlengkap Lenovo vibe c a2020 (Miui ColorOS Bliss RR CM12.1 CM13 AcerOS), semoga bermanfaat dan salam teknologi!

- INFO PENTING -

Mohon bantuannya agar bersedia mensubscribe chanel youtube kami (klik icon youtube) sampai 1.000 subscribe untuk memenuhi kebijakan baru youtube. Semoga video-video tutorial yang kami sajikan bisa bermanfaat. Terimakasih dan salam teknologi!

6 Responses to "Kumpulan customrom Terlengkap Lenovo vibe c a2020 (Miui ColorOS Bliss RR CM12.1 CM13 AcerOS)"

  1. gan firmware lenovo Q3 ada ga ya bagi link nya gan

    BalasHapus
  2. Tolong gan solusi nya... ane pake colorOS v2... dan sekarang imei null... wifi bluetoot mati semua.. musik jg gk bsa di puter...ane udh coba pke rom yg lainya hasilnya gk bisa mentok di logo... dan balik lgi pke rom colorOS sama aja... please help...

    BalasHapus
  3. Di a2020a40 yg bisa cuma ColorOS doang

    BalasHapus

Peraturan Berkomentar :
(✔) Berkomentarlah Sesuai Artikel Diatas
(✔) Untuk Berkomentar Gunakan (OpenID / Name URL / Google+ )
(✔) Berkomentarlah Menggunakan Bahasa Yang Jelas
(✔) Relevan
(✔) Sopan
(✕) SPAM
(✕) Link Aktif
(✕) Promosi
(✕) OOT (Out Of Topic)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel