Flashing Sony XZ dari Rom SOV34 AU JAPAN Version Menjadi GLOBAL Version F8331/F8332

Tutorial  kali ini adalah mengenai cara Flashing Khusus Rom SOV34 AU JAPAN Version Menjadi  GLOBAL Version   Xperia XZ. Alasan pada umumnya flashing dari japan rom SOV34 ke global rom F8331/F8332 adalah karena adanya aplikasi berbau bahasa jepang di rom au yang notabenya sangat mengganggu walaupun tidak banyak. Yuk simak dengan seksama:
Status : Tested XZ  AU Sov34 Locked Bootloader

NOTE:
- Semua kerusakan yang terjadi akibat mengikuti tutorial ini menjadi tanggung jawab kamu masing - masing
- Untuk tipe SO-01J dan 601SO boleh dicoba dengan rom dibawah tetapi resiko tanggung sendiri.(solusi jika kamu nekat : repair lewat pc companion . (harus terkoneksi internet))

  Alat dan bahan:
- PC/Laptop
- Kabel USB ( sebisa mungkin menggunakan kabel data asli untuk meminimalisir terjadinya gagal flashing )
- Baterai di atas 70%
- Driver manual Xperia XZ (F8331, F8332, SO-01J, 601SO, and SOV34) download DISINI
(cara install driver : klik kanan my computer kemudian manage -pilih devices manager -pilih action kemudian add legacy hardware -kemudian next pilih install driver manually -kemudian pilih tempat dimana driver kamu)

- Driver otomatis disini (ingat install adb driver nya saja)
- Bagi pemula wajib download pc companion kemudian install agar bisa ter update driver kamu secara otomatis sesuai tipe hp
- Pastikan kamu mengaktifkan usb debugging untuk sinkronisasi flashtool dengan tipe XZ seperti gambar dibawah
- Flashtool 0.9.23.2 download via androidfilehost mirror
- Xperia XZ global Rom F8331 MARSMALLOW (39.0.A.3.30 Customized CE1) 6.0.1 via androidfilehost | MEGA
- Xperia XZ Dual (F8332) 39.0.A.3.30 India Generic via MEGA
- Berikut adalah  hasil dari flash rom f8331 dan f8332:
Baca juga: Mau Flash File FTF Tapi Tidak Terdeteksi Di Flashtool? Ini dia Solusinya

Pemberitahuan Kabar Gembira : Sony xperia XZ AU sov34 yang sudah di flash rom global F8331/F8332 bisa mendapatkan update android secara otomatis atau istilahnya update OTA (lihat gbr. dibawah, terimakasih masukanya buat agan jabrik wae)

Langkah Flashing:
#1. Install Flashtool beserta driver XZ.
#2. Install Driver Flashtool yang ada di Local Disk C / Flashtool / driver
#3. Buka Flashtool yang telah kamu install.
#4. Buat satu folder dengan nama "Firmware" (simpan di tempat yang gampang kamu cari) lalu pindahkan file Firmware XZ yang sudah kamu download tadi ke dalam folder tersebut.
#5. Kembali lagi ke Flashtool klik tanda "petir" di pojok kanan Flashtool kamu lalu pilih "Flash Mode".
#6. Disini kamu akan menemukan tampilan seperti gambar di bawah ini, klik kolom "no.1" lalu cari dimana kamu meletakkan folder yang kamu buat tadi, jika sudah maka akan muncul tipe Smartphone yang akan kamu install, silahkan kamu klik di nama Smartphone tersebut hingga muncul nomor Firmware nya, lihat kolom "no.2" jika sudah maka akan muncul menu - menu seperti kolom "no.3" , centang semua (APPS_LOG, DIAG, PERSIST, QNOVO, SSD, USERDATA).
#7. Jika semua sudah sesuai dengan gambar di atas silahkan kamu klik tombol "Flash".
#8. Matikan Sony XZ, kemudian hubungkan kabel data Sony XZ ke pc/latop dalam keadaan mati sambil menekan tombol "power + volume bawah" jika muncul lampu berwarna hijau maka kamu berhasil masuk ke Flash Mode dan proses installasi akan berjalan. Jika ada muncul peringatan silahkan pilih "yes".
#9. Saat proses installasi maka akan muncul bar berwarna "hijau" di Flashtool tunggu hingga bar tersebut penuh dan terdapat pembeitahuan "Flashing Finished".


#10. Silahkan cabut Devices kamu dari PC dan hidupkan.
#11. Selesai!

Note: 
- NFC OFF (pasti kalian sudah tahu)

Demikian Flashing Sony XZ dari  Rom SOV34 AU JAPAN Version Menjadi  GLOBAL Version F8331/F8332, salam teknologi dan sampai jumpa!

- INFO PENTING -

Mohon bantuannya agar bersedia mensubscribe chanel youtube kami (klik icon youtube) sampai 1.000 subscribe untuk memenuhi kebijakan baru youtube. Semoga video-video tutorial yang kami sajikan bisa bermanfaat. Terimakasih dan salam teknologi!

152 Responses to "Flashing Sony XZ dari Rom SOV34 AU JAPAN Version Menjadi GLOBAL Version F8331/F8332"

  1. Balasan
    1. kalau docomo ane gak jamin gan soalnya belum tested, kalau au udah tested. kalau agan mau coba aja asal siapkan file rom asli docomo buat flash saat terjadi bootloop. klo belo bootloop blom tamvan :v

      Hapus
    2. Gini gan ini perlu unlock unlock? Tapi kok Sony xz au says allowed unlock bootlooadernya no ya gan?

      Hapus
    3. gaperlu unlock gan, botloadernya no juga bisa, au softbank aman, docomo rawan bootloop

      Hapus
    4. Gan mau nanya sony xz au ane pke rom oreo.. Pada sector camera fitur stabilizer n laser auto focus ga berfungsi.. Apa ada solusi ngatasin ny, thx

      Hapus
  2. Gan, itu rom paling update di marshmellow ya? setelah flash rom itu akan dapet update OTA ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yang ane tahu dii marsmallow gan, klo ke nugget atau oreo belum ketemu romnya dan auto bootloop hehe.. klo update ota blm pernah nyoba tp kayaknya bisa deh. soalnya nyaman di marsmallow adem hehe

      Hapus
    2. Mantep gan, kalo ada update tolong dikabari gan heheh..
      btw kalo locked boot loader gbsa di root ya? banyak aplikasi yang pengen ane remove, soalnya g kepake

      Hapus
    3. SAPUTRA HENDI , wah gabisa diroot gan kalau status ubl allowed nya no. kalau agan mau hapusin bloatware aplikasi yang mengganguu. bisa pakai tutorial disini gan di kolom search ketik 'debloat sony'

      Hapus
    4. karena ada agan2 dibawah yang udah update OTA jadi agan bisa update ota kok

      Hapus
    5. ane mau update dikit gan,
      kemaren ane nekat flash ke versi oreo versi firmware F8331_41.3.A.2.171_1305-1859_R1E
      alhasil sekarang jadi oreo hehehe... udah ane tested di 2 device dan aman2 aja...

      Hapus
    6. Saputra Hendi : berarti apa saran agan yang musti ane tambahkan atau rubah di artikel ini?? salam hangat admin jamanologi

      Hapus
    7. Saputra Hendi : apa ada link nya gan, rom F8331_41.3.A.2.171_1305-1859_R1E biar saya sertain di deskripsi

      Hapus
    8. ane download dari flash tool gan,
      kan ada opsi xperifirm abis itu pilih Model HP F8331 -> pilih yang CDA 1305-1859 (Australia Customized AU).. terus pas mau flash g ada yang ane check di opsi wipe seperti di tutor ini, karena sebelumnya rom ane udah versi global juga (aslinya AU sov34).. ane g jamin berhasil ya.. tapi ane coba di 2 device sih aman heheh

      Hapus
    9. ok siap gan saputra hendi, nanti ane coba dulu ya sebelum nambahin ke artikel biar tested, trimakasih partisipasi dan saranya ..biar yang lain juga kebantu, salam hangat dan selamat beraktifitas

      Hapus
    10. agan Saputra Hendi,,,,, repacking file ftf nya pake flashtool veri berapa gan

      Hapus
    11. ane pake versi 0.9.25 gan, download dari website http://www.flashtool.net/downloads.php

      Hapus
  3. cara unlock bootloader nya gimana gan untuk xperia XZ au sov34 ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi dini gan, kalau kita flash OFFICIAL ROM ga perlu unlock bootloader gan, jadi tinggal di flash aja entah itu dari global ke au softbank docomo maupun sebaliknya..kalau CUSTOM ROM ya perlu ubl,root dsb..apa sudah paham? semoga membantu

      Hapus
  4. Saya dah coba gan sama pake xz au tapi gagal terus gan sampe bela2in download rom yang agan suruh ampe begadang ini tetep kena error mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. WAH GAN, faktor keberhasilan butuh ketelitian gan.soalnya ini tutorial tested gan jadi ga asal2n..coba agan analisa lagi mulai dari driver maupun flashtool nya apa sudah benar, nanti klo kesulitan saya bantu lewat pesan khusus di facebook page jamanologi,chat aja disana gan

      Hapus
  5. oooya gan sekedar info ,,,,, stock rom di atas bisa kok update ota , ini aku lgi update ota stock rom di atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ow gitu gan, oke..nanti saya tambahkan ke postingan ya bahwa bisa update OTA, trimakasih masukanya..salam hangat admin jamanologi

      Hapus
  6. Klo mau balikin Lagi ke au bisa ga, ada tutor dn file rom au nya Kah. Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan ,request segera di buatkan xz sov34 global ke au dalam waktu dekat..trimakasih sudah berkunjung

      Hapus
    2. bisa kok gan, tutorial udah dibuatkan di blog ini, cari kata kunci "xz au"

      Hapus
    3. di rom sov34 os tertinggi berapa ya gan, apakah tersedia bahasa Indonesia nya gan?
      saya pakai sony xz au di rom f8331 NFC tidak bisa aktif, apakah ada solusi agar NFC bisa On?
      Terimakasih...

      Hapus
    4. eko, kalau mau nfc aktif harus balik ke rom asli sov34 . gass ke sini , pilih yg rom nomer paling tinggi
      https://www.jamanologi.com/2019/02/install-ulang-sony-xperia-xz-au-sov34-lewat-flashtool.html

      Hapus
  7. Gan klu utk.fimware nya nougat/oreo punya gk,ane nyari2 bingung mau pake region yg mana di google.punya ane xz au rom global stay mm masih,pengen update

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kesini gan https://www.jamanologi.com/2018/10/install-ulang-xz-global-ke-au-sov34.html

      Hapus
  8. Harus download xz dual nya juga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksut agan rom nya apa drivernya gan?

      Hapus
    2. Rom nya gan, itu kan ada dua. Global sama xz dual. Pilih salah satu atau keduanya di donlot? Punya saya xz au

      Hapus
    3. sesuai tipe hp agan aja, kalau kartu sim single pakai yang single f8331, kalau kartu sim dual pakai yang dual f8332. klo single dikasih dual nanti bisa brick gan
      semoga mambantu

      Hapus
  9. Alo gan tolongin ane. Hp xperia xz sov 34au ane brick. sebelumnya ane pake oreo dan karena ngelag ane ciba flashing pake firmware sov34 japan. tapi gagal saat flashing. sekarang ane udh cobain beberapa firmware termasuk yg punya agan tapi tetap selalu gagal saat flashing berjalan bentar. Solusinya apa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang hp ane brick gan. padahal baru beli belum seminggu. hiksssss

      Hapus
    2. kalau flashhing berjalan sebentar terus gagal biasanya kemungkinan di driver n adb nya om..apa bisa tolong dijelaskan lebih rinci gan?

      Hapus
    3. turut prihatin om, n coba kasih rincianya biar saya cerna gan biar saya bisa nge bantu gan, ditunggu responya

      Hapus
  10. Jadi ane udah coba flashing dengan beberapa versi flashtool gan. mulai dari 0.9.18.2, 09.18.6, 0.9.22.0, 0.923.2, 0.9.24.2 semuanya belum ada yang berhasil gan. selalu berhenti di tengah jalan. errornya juga beda"gan, gak selalu di file yang sama. kadang error di kernel sin, kadang juga bisa lewat. trus gantian error di modem sin, adspso. sin. pokoknya random gan dia errornya saat flashing.
    firmware yg udah ane coba juga ganti". firmware yg agan share udah ane coba. trus firmware sov34 japan jg udh ane coba. Dan belum ada yg berhasil.
    Sekarang pesan error yg muncul klo hp dinyalakan "your device has failed verification and will not working properly"
    Kira" masalah dimananya ya gan?
    oiya tambahan info, firmware yg terpasang sebelumnya saat hp belum brick F8331 customized TR 1305 7587 41.3.A.2.184 R4E.
    Makasih gan perhatiannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. turut prihatin gan, saya kasih beberapa referensi dibawah gan:

      https://forum.xda-developers.com/xperia-x-performance/help/device-failed-verification-properly-t3622236/page2

      https://talk.sonymobile.com/t5/Xperia-XZ-Premium/Failed-Verification-Can-t-use-phone/td-p/1300152#gref

      https://www.youtube.com/watch?v=n-GaeSbKy7M

      Hapus
    2. Thanks gan. link" yg agan kasih diatas sudah ane cek. Pada intinya mereka menyarankan untuk repair menggunakan software sony companion. Ane sebelumnya juga sudah mencobanya gan. Tapi sony companion juga gagal repair hp ane. Pesan yg muncul can't get device information. Seandainya minta tolong agan utk benerin bisa gak gan? hp nya ane kirim ke agan gitu. Misal ada biaya gak papa ane bayar nanti

      Hapus
    3. tapi ongkir agan yang nanggung ya, klo masalah biaya nanti aja klo udah berhasil hidup gan xz nya. japri dulu lewat wa agan berapa? sama ijin untuk bikin video tutorial pake hp agan dengan error tersebut.

      Hapus
  11. untuk driver adb udah ane install juga gan. (adb-setup-1.3) dan driver sony sa0115 adb interface driver juga udh terpasang, walaupun tanda seru di device manager

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanda seru bisa dimaksimalin dengan cara klik kanan trus update driver otomatis gan

      Hapus
  12. kalo kabel usb nya pengaruh gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengaruh gan, klo bisa bawaan lebih baik.klo gaada agan bisa pake kabel data lain ori dari smartphone brand lain

      Hapus
    2. Alhamdulillah gan. Ternyata positif masalah dari kabel usb type C nya. Yg ane pake sebelumnya kualitas abal". Setelah ane coba beli kabel baru merk Aukey, flashing langsung josss lancar jaya. Skrg XZ ane udah hidup lagi. Sukses jg pake FW marshmallow yg agan share diatas. Btw thanks bgt ya gan supportnya...Sukses trus buat agan.

      Hapus
    3. alhamdulilah gan, seneng saya dengernya. komen agan biar bisa di baca temen2 lain pengunjung blog ini. makasih supportnya

      Hapus
  13. klo saya flash pke win 32bit lancar gk ya tkutnya tar berenti d tengah apa macet malah jd bootloop...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya saranin pake win64bit aja gan buat amanya

      Hapus
  14. trus itu klo pnya saya di box misc TA nya ad tulisanya gk kosong kya yg d gambar apa ya?., mksudnya ngaruh gk apa di biarin aj gtu?

    BalasHapus
  15. Gan mau tanya lagi, sebenernya lebih bagus mana ya antara marshmallow dengan nougat kalo dalam hal daya tahan batere dan smooth nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk xz saya sarankan ke nugget aja gan soalnya sisi keamanan, fitur hemat daya lebih baik dibanding marsmallow. tetapi jika agan ingin ke marsmallow juga gpp untuk nostalgia tetapi kadang camera failed karena membutuhkan update software terbaru. biasanya di nugget sudah ada control panas. jaadi untuk xz saya sarankan sih ke nugget aja, nah kalau untuk hp sekelas z4 kebawah lebih enak memakai lollippop atau marsmallow karena lebih enteng dan menyesuaikan proci ram dan resolusi layar..
      maaf kalau salahkata dan semoga membantu

      Hapus
    2. Oke gan. Makasih masukannya. Ini ane udh update ke nougat. Sejauh ini emang fine aja gan. Smooth dan konsumsi batere wajar aja

      Hapus
  16. Balasan
    1. untuk docomo maaf gan rawan bootlop. klo nekat mencoba sialahkan prepare jaga2 buat install rom aseli.

      Hapus
  17. Pngen coba tp pnya sya SO O1... NGGU YG LAIN COBA DLU DAH KLO SUKSES SYA BARU NGIKUT KWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah udah banyak yang nyoba mas klo docomo banyak gagal, makanya sesuai judul gak ada docomonya

      Hapus
  18. Gan hp sony ane sony xz au, sudah android oreo tapi minta update system, apakah aman ya kalau saya update, terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aman gan kemungkinan itu update patch security agar lebih secure.

      Hapus
  19. Gan, ane mau tanya dong, kalo abis flash ke rom global, trus cek configuration pake code ini *#*#7278423#*#*
    Band frekuensi nya jadi berapa aja gan?

    Ane pake yg AU, tapi ane galau karna butuh NFC buat ngecek e toll, jadinya mau konfirm dulu config rom global nya. Tolobg dibantu gan. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas pake rom AU, konfignya :
      LTE : 1,3,4,5,7,13,17,18,20,26,28,38,41

      Hapus
    2. nfc di rom global jadi nonaktif gan

      Hapus
    3. Iya gan, yg mau ane konfirmasi Lte band nya gan.. pake code diatas ceknya.. klo ada band 40 nya ane flash.. ga apa dah nfc ilang..

      Hapus
    4. klo ke global jadi gak ada gan, adanya hanya ini
      ltebc 7 13 17 18 26 28 38 41

      Hapus
  20. Bro kalo SOV34-nya sudah global custom F8331 Oreo mau di downgrade MM 6.0.1, caranya langsung aja kah gag harus ke Nougat dulu kan..
    mohon pencerahanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dari global oreo langsung ke mm ada resiko terlock hp nya seperti disini,
      https://www.jamanologi.com/2018/09/downgrade-sony-xperformance-oreo-ke-marsmallow.html?showComment=1543129050358#c6455249370716942028 (ini contoh x performance)

      kalau bisa downgrade 1 tahap oreo->nougat->marsmallow biar aman gan

      Hapus
    2. waduh gan, ngak baca comentnya langsung downgrade oreo - MM. dan benar ada masalah yaitu harus tidak bisa masuk ke internet ..hiks..hiks... mohon bantuannya mungkin ada solusi. terimakasih.

      Hapus
  21. ane baru beli xz au juga gan, hanya saja sudah oreo dan cepat panas pastinya. sebentar2 minta update, terakhir karena kesal ane update sudah sehingga terbentuklah nomor bentukan di 41.3.a.2.192 (update terakhir mungkin ) dan cepat panasnya belum hilang ternyata. baru 5 menit main asphalt 9 langsung ngeLAG. :)
    rencananya mau downgrade ke MM, karena saya lihat di youtube katanya kalo MM lebih stabil dan tidak ngelag. apa ada caranya kah ? mohon maaf ane masih newbie sekali dalam hal ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tutorialnya saja pake ini https://www.jamanologi.com/2018/09/downgrade-sony-xperformance-oreo-ke-marsmallow.html , tapi rom MM agan bisa nyari sendiri dan menyesuaikan.

      Hapus
  22. sudah terlanjur gan, ane langsung oreo ke mm. jadinya tidak bisa masuk, nyangkut di wifinya.. he2
    ada solusi kah?

    BalasHapus
  23. gan, ini dari au ke global NFC tetep fungsi kan?

    BalasHapus
  24. Cara root NY gmn
    yg vrsi ini om

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ke tutorial root mas, karena agak ribet..

      intinya mas kalau mau root musti unlock bootloader allowed = yes, untuk dibuka kunci bootloadernya

      Hapus
  25. Gan, buat tutor ubl yes untuk xz docomo... Please

    BalasHapus
    Balasan
    1. syarat pertama adalah harus bootloader unlock allowed = yes, gan

      kalau bootloader unlock allowed = no, tidak bisa di apa2in karena itu sudah dari hardwarenya dan tidak bia dijadikan yes

      Hapus
  26. Kalo flashnya di posisi rom oreo bawaan au ke rom global MM diatas aman?

    BalasHapus
  27. Balasan
    1. file yang mana om, bisa di perjelas beserta url

      Hapus
  28. kok saya gagal trus ya gan tulisannya "the bundle does not match the connected device". padahal udah ngikutin tutor, punya saya versi AU SOV34 android marshmallow, UBL Allowed No, PC Windows 10 64bit, Flashtool versi terbaru 0.9.25.0. Mohon bimbingannya gan

    BalasHapus
  29. coba point ini dicek gan, allow usb debugging, enable driver signature windows10, kabel data guynakan yang original (ini paling penting)

    BalasHapus
  30. Gan cara nya biar sony xz bisa di ubl gmana gan, soalnya tulisanya ubl:no apakah harus ganti rom japan atau au dulu biar ubl:yes
    Terima kasih saya tunggu jawabnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau punya agan tidak bisa di ubl , agan harus beli lagi hp dengan tulisan
      Bootloader Unlocked Allowed = yes

      Hapus
    2. berarti kalo BUL=No gak bisa di root dong gan, Solusinya gimana gan Bootloader Unlocked Allowed = No biar bisa di root, saya tunggu jawabanya gan.?
      terimakasih sudah cepet jawabnya gan semoga makin maju dan mantap
      ..

      Hapus
    3. semua hp sony dengan Bootloader Unlocked Allowed = No tidak bisa di root gan, harus terima apa adanya n memakai alakadarnya...

      kalau ingin jadi yes agan musti cari hp baru yang ublnya yes..

      semoga membantu

      Hapus
    4. makasih gan infonya terus berkarya gan..

      Hapus
  31. Klo kostum room yg cocok buat xperia xz au apa gan?

    BalasHapus
  32. Gan pake rom global diatas tetep ada minus overheatnya gak gan? Btw ane pake rom sov34 minus di overheat gan. Atau emang semua hp sony xz ngalamin hal semacam ini juga di semua rom yg dipake

    BalasHapus
    Balasan
    1. hampir semua global rom terjadi overheat gan,

      kalau mau adem agan pake rom asli japan n pake versi marsmallow maupun nugget

      Hapus
  33. Untuk Sony xz softbank ( 601SO ) bisa kah om pakai cara diatas??

    BalasHapus
  34. om opunya turtorial install twrp & root buat xperia xz au rom bawaan ngak.... thanks u

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum sampai kesitu om..makasih sudah berkunjung

      Hapus
  35. Mau nanya klo untuk supaya nfc aktif itu gimana yaa agan jamanologi..? Sony xperia xz versi au ...? Punya saya sudah rom global oreo..

    BalasHapus
    Balasan
    1. agar aktif, agan harus kembali ke rom aslinya..dan agan harus tahu tipe asli hp agan apakah docomo, au maupun softbank, jikalau punya agan asli au, agan bisa kesini https://www.jamanologi.com/2018/10/install-ulang-xz-global-ke-au-sov34.html

      thanks for maen kesini

      Hapus
  36. Gan kalo di flash ke global unlock bootloader bisa jadi yes ga ? apa tetep no ?

    BalasHapus
  37. Waktu install driver flashtool, yang dicentang apa aja gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg dicentang
      flashmode driver dan
      fastboot driver dan
      driver sesuai tipe hp agan
      misal sony x performance sov33

      Hapus
  38. ERROR - The bundle does not match the connected device
    Help me! Please

    BalasHapus
  39. ERROR - The bundle does not match the connected device tolong dong

    BalasHapus
  40. bang kalo firmware ftf nya gak kebaca gimana gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kesini gan https://www.jamanologi.com/2018/03/mau-flash-file-ftf-tapi-tidak.html

      Hapus
  41. Oke gan dah bisa thank, seandainya waktu flash kita centang semua kiri kanan full centang dampak nya apa gan, soalnya kan ini hp saya no imeinya hilang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesuai tutorial aja centang nya gan, kalau hp agan nomer imei ilang usahakan pakai rom asli aja dlu

      Hapus
    2. Kadang ada imei nya kadang hilang gan, terus sudah coba sony companion juga sudah download firmware banyak di coba semua tetep gak bisa gan..

      Terus berkarya gan, kiki mulyana paling mantap..

      Hapus
    3. cara mengatasi imei hilang agak rinci , agan bisa cari tutorial yang cocok

      semoga membantu

      Hapus
  42. sekedar sharing aje,,,ketika gua ngalamin gagal flash,,,Pertama Kendala Driver,terus di isntall lagi driver yang paling fix di versi au,,udah nyakin bener nih,,ada kendala lagi pass flash diem kayak stuck tidak jalan,,,solusi (disible windows signature)google bae totor banyak.udah pede lagi,pasti bener nih flashnya,,tetep gagal..akhirya gue minjem usb tipe C punya kawan,,akhirnya jalan mulus flashnya,,,jadi gunakan usb tipe c yang bagus ,,jangan abal abal..dan gunakan flashtool versi 0.9.25.0 di windows 10 lancar jaya..terima kasih blognya sangat membantu

    BalasHapus
  43. hmmmm sedih HH ane Xperia XZ codomo (DOCOMO) .... kalau bisa tutor yg buat codomo dong gan T_T kesel app bawaan nya jaln trus d background ampe 76% consumtion RAM nya jadi AUTO PANAAAAS, mohon suhu cariin dong buat codomo nya

    BalasHapus
  44. Bener bisa gan xz softbank di flash ke global?

    BalasHapus
    Balasan
    1. softbank / au ke global = bisa
      kalau docomo ke global= banyak masalah

      Hapus
  45. Bang bagus yg mana rom global android MM atau rom bawaan au(sov34) Android mm untuk bermain game

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk main game ane saranin pake mm au sov34 karena lebih stabil gan..semoga membantu

      Hapus
  46. Mantaf ni blog terus berkarya bang..salam dari gresik jatim indonesia dunia hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. trims gan supportnya..semoga bermanfaat dan bisa terus berkarya..amin

      Hapus
  47. kok error 502 pas gua mau download bang?

    BalasHapus
  48. Ini flashtoolnya harus windows 10?

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena ane pas eksekusi pakai win 10 gan..emang agan pakai win apa?

      Hapus
  49. kalau docomo ke global= banyak masalah

    nah brarti ane anggap bisa di flash ke global dong yang docomo ? cuma ada beberapa masalah aja ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung selera gan, kbanyakan flash ke global karena banyak aplikai jepang yang bejibun mengganguu banget..so klo udah terbiasa gpp ttep di rom asli

      Hapus
  50. The bundle does not match the connected device
    kalo gini knp y gan?? help

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba point ini dicek gan, allow usb debugging, enable driver signature windows10, kabel data guynakan yang original (ini paling penting)

      Hapus
  51. gan mau tanya, klo xperia XZ AU itu bisa di UBL tidak? klo di cek di servis info > config, itu kebanyakan yg YES atau NO? koq ada yg jualan Xperia XZ AU sudah di root ubl twrp gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. xz au bisa di ubl asalkan unlock bootloader allowed = yes.. intinya ada yes... nya, klo udah ada yang root2n malah enak tinggal oprek gan

      Hapus
  52. Gan, xz saya softbank ubl yes. Ngerootnya bagimana ya? Soalnya pake rom official kalau dipake ngegame lemot bgt

    Semoga makin maju

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngeroot cari tutorial aja di xda gan..kalau masalah ngegame lemot biasanya karena suhu panas meningkat jadinya lemot gan, sebisa mungkin manajemen app jangan kebanyakan agar ga lemot, sama debloat aja di tutorial berikut https://www.jamanologi.com/2018/03/cara-melegakan-ram-tanpa-root-dengan.html

      Hapus
  53. Setelah saya baca2 isi komentar ini saya jadi tambah ngerti lagi tentang xz.. makasih smua 😁😁

    BalasHapus
  54. Ane user baru sony, biasa nya ane pake somai/samsul sering eksekusi pake MIFT/ODIN, nah sekarang ane dapet xz 601SO softbank. Os ane udah NOUGAT dari bawaan, ANE onyba update OTA gak bisa karena kendala USIM, baca artikel ini penasaran,
    Pengen nyobain xz OREO tapi NFC pengen on, dan gak ada kendala di kamera, solusi nya mesti gimana. ?

    BalasHapus
  55. sony xz apa NavBar nya bisa di setting auto hide gak gan ???
    Tolong Pencerahannya supaya sony xz gue bisa jd lebih lebar dan NavBarnya tidak mengganggu layar

    BalasHapus
  56. Gan ada yang tau cara auto hide navbar sony xz rom oreo global????

    BalasHapus
  57. gan kalau dari sony docomo gimana caranya gan? hp ane type SO-01j

    BalasHapus
  58. gan sony xz saya tipe 601so, tapi koq susah ya nyari jaringan?, dan yg aktif cuma telkom*el sama smartf*en doang lainnya ke lock, kalau di flash ke rom global apa bisa jadi normal? atau di root aja bisa?

    BalasHapus
  59. bang mohon pertolongan sama yang sudah berpengalaman gan,,hp saya sony xperia xz docomo rom oreo ane coba ke global nougat tpi alhasil bootlop dan ini saya flash lagi ke rom docomo yang nougat nya,,trus mw pindah ke yang global tapi di flashtool kok ada tulisan error partition ya bang?? mohon solusi dee pasti saya gift reward nnti..sertakan aja nama fb biar saya chat tentang reward nya..asli gak nipu dn mohon skale ni gan

    BalasHapus
  60. ane ngeri bang, kemaren sempet download ROM Global Di Sebelah, ane coba plash pakai windows 7 32bit, gagal, Akhirny ane Install Ulang Windows 10 64bit, Lalu Instal Plashtool 0.9.25 Lalu Buka Klik Sync Manual Otomatis Drivers XPERIA XZ AU Kepasang, dan caya coba Pastboot Mode Tekan Tombol Vol+ Berhasil Saya Coba Masuk Plash Mode Tekan Tombol Vol- Berhasil, Xz SOV34 ane Hidup Ke Rom SOV34 Lagi, Sebagai Konsumen Sejati, Bootlop itu Ribuan Kali Kalau Segala Upaya Belum Berhasil Akan Terus Mencoba, tidak takut Gagal,
    ane Ngeri,, Mau Plash Ke Global, Apa Lagi NFC=Off ROM SOV34 Lebih Banyak Pitur Pitur,,,
    Tapi Buat Nyoba kapan" ane ijin Download,

    Jika Memiliki Kendala Saat Melakukan Flash, Yang Tidak Bisa Diperbaiki Segera Datangin Ane, insya allah ane juga Membantu,, Softbrick/Unbricked Root/Unroot instal CWM/TWRP Dengan Senang Hati saya akan Membantu,,
    Untuk Tanya-Tanya Dulu Free/Gratis Kirim Email ke supercell.nett@gmail.com Untuk Tanya Tanya Dulu Dan Menjelaskan Tujuan/Kendala,,,,
    Salam Untuk Admin ��‍♂️

    BalasHapus
  61. alhamdulillah berhasil... terima kasih.

    by tretan

    BalasHapus
  62. Bang ini srius gausab ubl, link diatas udah pda update blom saya mau coba hehe, trus kalo rom global slowmonya 960fps kan??

    BalasHapus

Peraturan Berkomentar :
(✔) Berkomentarlah Sesuai Artikel Diatas
(✔) Untuk Berkomentar Gunakan (OpenID / Name URL / Google+ )
(✔) Berkomentarlah Menggunakan Bahasa Yang Jelas
(✔) Relevan
(✔) Sopan
(✕) SPAM
(✕) Link Aktif
(✕) Promosi
(✕) OOT (Out Of Topic)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel